Визовый режим между Турцией и Беларусью будет отменен


Соглашение об отмене виз между двумя странами может быть подписано уже в следующем месяце.

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов заявил в пятницу, что работа над отменой визовых процедур с Турцией завершена.

Турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу приглашен в Минск, чтобы подписать договор об отмене визового режима.

«Турецкие и белорусские граждане давно ждали отмены визовых процедур. Теперь турецкие инвесторы смогут без проблем посещать Беларусь и вести совместный бизнес с нашими компаниями. Участие нашей страны в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве (ЕЭП) открывает многообещающие возможности для турецких бизнесменов.

Турция и Беларусь смогут сотрудничать во многих областях, в том числе в сфере энергетики и туризма, промышленности и стратегической логистики. На следующий год мы запланировали мероприятия по рекламированию Беларуси среди турецких граждан», – сообщил г-н Мартынов.

В 2010 году внешняя торговля между Беларусью и Турцией составила $362.8 миллиона (увеличение на 136%). Белорусский экспорт в Турцию достиг $104.8 миллионов (132.6%), импорт из Турции в Беларусь – $257.9 миллионов (137.5%).

С января по сентябрь 2011 года внешняя торговля между Беларусью и Турцией достигла $308.4 миллионов (рост на 120.7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года).

Белорусский экспорт вырос на 94.1% и составил $80.4 миллионов, импорт из Турции в Беларусь достиг $228 миллионов (увеличение на 134%).

По материалам Анталия Сегодня

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс