На рынке стройматериалов Румынии прогнозируется спад


Согласно прогнозам Ассоциации производителей строительных материалов Румынии, рынок в этой области может ощутить в этом году спад на 1,5 и даже 2,5 % по сравнению с прошлым годом, после спада на 15% в 2010 году по сравнению с 2009.

Сектор строительных материалов снабжает в основном внутренний рынок, экспорт имеет довольно низкий удельный вес. Поэтому в течение последних 2 лет отрасль не смогла компенсировать внутренний спад и потеряла более 30% рабочих.

Никулае Филип, менеджер по продажам, рассказал о специфике этого рынка:
«Потребление сконцентрировалось на небольших инвестициях в области недвижимости, как например жилые дома, теплоизоляция жилищ, обустройство, и т.д. Был отмечен спад цен на строительные материалы...».

Рынок строительных материалов Румынии привлек до начала экономического кризиса многочисленных иностранных инвесторов, лидирующие позиции занимает CarpatCement, филиал немецкой группы HeidelbergCement, затем Holcim Румыния, представляющая известную швейцарскую группу, и филлиал французской группы Lafarge.

Эти 3 группы имеют в Румынии каждая по 3 цементные фабрики, в которые вложены значительные денежные средства для модернизации. CarpatCement имеет фабрики Moldocim Bicaz (на востоке страны), Casial Deva (на юго-востоке) и Romcif Fieni (в уезде Дамбовица, на юге), Holcim имеет фабрики в городе Турда, в центральной части Румынии, в городе Кымпулунг Мусчел на юге и в уезде Бихор, на западе, а фирма Lafarge имеет фабрики в городе Меджидия, в уезде Констанца, в уезде Брашов, в центральной части Румынии и в городе Тыргу Жиу на юго-востоке.

По материалам Radio Romania

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд