ЦИК Болгарии: Кандидат в президенты от правящей партии Плевнелиев получил 52.5% голосов


По последним данным ЦИК, после обработки 98% протоколов Росен Плевнелиев и Маргарита Попова получили 52.5% голосов избирателей, а Ивайло Калфин и Стефан Данаилов 47.4%, сообщил пресс-секретарь ЦИК Бисер Троянов.

«Мы будем работать круглосуточно, чтобы европейское развитие Болгарии получило свое ускорение», – заявил новый президент Болгарии Росен Плевнелиев перед официальной пресс-конференцией. Он поблагодарил всех болгар, «показавших, что в стране есть активное гражданское общество».

Плевнелиев пообещал, что он будет работать прозрачно и открыто.

Росен Плевнелиев родился 14 мая 1964 года в городе Гоце Делчев. Окончил Математическую гимназию в Благоевграде. В гимназии был победителем олимпиад по математике и информатике. И это стало решающим в выборе его будущей профессии – «Вычислительная техника» в ВМЕИ «Ленин» (сегодня Технический университет – София). В 1989 году получает высшее образование и начинает работать научным сотрудником в Институте микропроцессорной техники, но политические изменения в Болгарии оставляют его без работы.

В 1990 году начинает развивать собственный бизнес, основывая «Ирис Интернешънъл» – первая Болгарская строительная компания, которая в октябре 1990 года получает сертификат ISO 9001. Фирма построила более 80 объектов в Германии, а также знаковые проекты в Болгарии.  Самые известные из них  – реконструкция отеля «Шератон» в Софии, центральный офис БНП «Париба» в Софии, центр «Даймлер-Крайслер» в Софии, Бизнес парк София и др.

В 1994 году основывает и управляет «Линбългария» ООД, специализирующуюся в сухом строительстве. В 1998 году участвует в управлении болгарского подразделения немецкой компании Линднер (Линднер Ирис Имобилиен, Ирис Интернешънъл, Линднер България, Линднер Имобилен Мениджмънт), работающей в области разработки, управления и инвестиции в недвижимость.

В 2007 году становится членом управляющего совета «Конфедерация работодателей и промышленников Болгарии». В последующие годы становится членом совета директоров «Американской торговой палаты» и членом фонда «Для наших детей».

27 июля 2009 года избран министром регионального развития и благоустройства в правительстве Бойко Борисова.

Росен Плевнелиев владеет немецким и английским языками. Женат второй раз, имеет троих детей.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд