США и ЕС советуют Грузии изменить Трудовой кодекс


США и ЕС советуют Грузии внести изменения в Трудовой кодекс. Об этом посол США в Грузии Джон Бас заявил на конференции Ассоциации работодателей и профсоюзов.

По его словам, правительство Америки четко поддерживает фундаментальные права человека, это право коллективных соглашений, объединений и труда. По словам Джона Баса, в связи с кодексом он часто слышит соображения о том, что изменение определенных вопросов невозможно, но посол отмечает, что если целью является достижение успеха, то страна должна решить проблемы. По его мнению, необходимо осуществление трехстороннего диалога.

По мнению исполнительного директора Международной организации труда Гая Ридера, грузинский Трудовой кодекс не соответствует международным стандартам. По его словам, организация внимательно следит за трудовыми отношениями в Грузии и в последний период получает тревожную информацию.

По заявлению вице-спикера парламента Гиги Церетели, руководство страны полностью разделяет ценности международной организации и понимает, что внедрение данных стандартов очень важно для Грузии. По его словам, правительство ориентировано на то, чтобы трудовой рынок был более гибким и либеральным. По уверению депутата, в этом направлении уже предприняты определенные шаги.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд