Американский крейсер Philippine Sea вошел в территориальные воды Грузии для совместных учений (ФОТО)


Корабль военно-морских сил США Philippine Sea (CG-58) 17 октября прибыл в Грузию, где запланированы совместные учения, сообщает пресс-служба пограничной полиции МВД Грузии.

Philippine Sea (CG-58). Водоизмещение 9800 тонн (полное). Длина 172,8 м. Ширина 16,7 м. Осадка 9,7 м. Силовая установка 4 ГТУ General Electric LM2500, Винты 2, Мощность 80 000 л. с. (60 МВт), Скорость 32 узла, Автономность плавания Дальность плавания =6000 миль (на 20 узлах), 3300 миль (на 30 узлах), Экипаж 387 человек (в том числе 33 офицера) Фото с сайта valka.cz

Официальная церемония встречи состоялась в Батумском порту с участием главы департамента береговой охраны, капитана первого ранга Бесика Шенгелия.

В рамках визита состоится встреча руководства службы береговой охраны с командованием судна, а также членов экипажа с офицерами грузинской береговой охраны.

Совместные учения американского крейсера и катеров береговой охраны Грузии P–101 и P–102 пройдут во вторник.

Помимо этого, запланирован товарищеский футбольный матч между членами экипажа и сотрудниками службы береговой охраны.

Как сообщили в посольстве США в Грузии, целью данного визита является «укрепление региональной стабильности и морского партнерства с Черноморскими странами», что входит в стратегию европейского командования Вооруженных Сил и шестого флота ВМС США.

Philippine Sea покинет территориальные воды Грузии 20 октября.

Справка.
Ракетные крейсера типа «Тиконде́рога» — тип ракетных крейсеров, стоящих на службе Военно-Морских Сил США. Корабли данного типа явились первыми боевыми кораблями ВМС США, оснащенными боевой информационно-управляющей системой (БИУС) «Иджис».

Каждый крейсер типа «Тикондерога» приспособлен для действий в условиях применения оружия массового поражения. В корпусе и надстройке отсутствуют иллюминаторы. Все внутренние помещения оборудованы системой кондиционирования воздуха.

На корабле смонтированы ленточные транспортёры и элеваторы для передачи грузов с верхней палубы на нижние и перемещения их по отсекам. Один из транспортеров обеспечивает горизонтальное перемещение грузов по всей длине корабля — с носа до кормы. В носовой и кормовой частях оборудованы два поста приема грузов, доставляемых вертолетами.

По материалам, WikipediaНовости - Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд