Доклад Еврокомиссии: Турции нужно следить за свободой слова и наладить отношения с Кипром


12 октября в Брюсселе опубликован ежегодный доклад Еврокомиссии по расширению. Особое внимание уделено Турции, которая выступает в роли кандидата на вступление в Европейский Союз с 2005 года.

Переговоры включают в себя 36 больших разделов, которые Турция должна урегулировать до существующего международного уровня. Основными пунктами остаются права человека, некоторые политические вопросы и механизмы рынков.

В докладе 2011 года особую «озабоченность» вызвали «проходящие в Турции судебные процессы в отношении журналистов и писателей и ограничения доступа к Интернету». Еврокомиссия также заявляет, что «Турции необходимо нормализовать отношения с Кипром».

Республика Кипр открыто блокирует переговоры о таможенном союзе с Турцией. В 2012 году Кипр будет возглавлять ротационное представительство в Евросоюзе, что, скорее всего, приостановит переговоры. Напомним, что Турция не признает Республику Кипр, поддерживая отношения только с не признанной международным сообществом Турецкой республикой Северного Кипра (ТРСК).

Между тем турецкий министр по отношениям со странами Европы Эгемен Багис сделал заявление, где подтвердил намерение страны вступить в ЕС. Эгмен Багис не принимает проекта «привилегированного партнерства», которое предлагает Франция и Германия.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд