Ярмарка меда открылась в Кишиневе


Ярмарка меда открылась 12 октября в Кишиневе. Однако, дождь и пасмурная погода испортили планы организаторов и пчеловодов. В первый день ярмарки и покупателей оказалось немного, и производители в столицу приехали далеко не все.

На ярмарке представлен широкий ассортимент продукции пчеловодства.

«Есть мёд в сотах, есть пыльца, большой выбор в этом году, так как год оказался урожайным. Покупателей пока ещё не было, в такой-то дождь», - сказал пчеловод Григоре Скутарь.

Тем не менее, несмотря на прохладную и дождливую погоду, пчеловоды не теряют надежды - они ждут покупателей и заверяют, что цены на мёд не превышают 60 леев за килограмм.

«Нет, нам не холодно, мы к этому привыкли и надеемся продать мёд, чтобы сделать мир чуть слаще. Цены - около 60 леев за килограмм, а если без посуды, то получается 55 леев, что-то в этом роде», - пояснил пчеловод Ион Златов.

Немногочисленные посетители ярмарки говорят, что цены на продукцию вполне приемлемые, при этом все согласны с тем, что мёд - самое хорошее средство для укрепления иммунитета в холодное время года.

Организаторы ярмарки рассчитывают, что в ней примут участие свыше 30 производителей меда. Ярмарка меда будет работать в сквере возле столичного Кафедрального собора до 16 октября.

По материалам Рublika

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд