Комиссар по правам человека Европы приедет в Турцию


С 10 по 14 октября в Турции с официальным визитом будет находится специальный Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг. Известный защитник свободы слова планирует провести встречи с турецкими журналистами и министром юстиции Турции.

В июле этого года Томас Хаммарберг опубликовал доклад, посвященный свободе СМИ в Турции. В докладе Хаммарберг утверждает, что «существует необходимость срочных мер по защите прав свободы слова в стране». Одно из самых громких дел, которое также было отмечено в докладе, это убийство Гранта Дика, редактора газеты «Акос», в 2007 году. Это убийство, как и многие другие, до сих пор не раскрыто.

По подозрению в убийстве Гранта Динка был арестован и приговорен к тюремному заключению Огюн Самаст (18 лет). На публичных выступлениях Хаммарберг потребовал «найти истинных заказчиков операции» и «остановить безнаказанность», передают турецкие СМИ. Именно с этим связывают приезд Хаммарберга в Турцию.

По международному индексу свободы слова «Freedom House» 2011 Турция находится на 116 месте, ей присвоен рейтинг «частично свободной» страны.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд