Соглашение по транспортировке азербайджанского газа в Европу будет подписано в ближайшее время


В ближайшие сроки планируется завершить процесс переговоров с компанией Botas, по итогам которого будет подписано транзитное соглашение по транспортировке азербайджанского газа в Европу, сообщил в ходе VI Евразийского форума KAZENERGY в Астане глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, сообщает «Новости - Азербайджан».

По его словам, это позволит партнерам по разработке газоконденсатного месторождения «Шах дениз» определиться с планом инвестиций и предстоящих работ.

«В рамках второй стадии реализации проекта планируется поставлять в Европу газ в объеме 10 миллиардов кубометров», – сказал он.

По словам главы компании, выбор маршрута и проекта поставки азербайджанского газа в Европу будет носить стратегический характер.

«В связи с этим необходимо провести оценку проектов с учетом создания газотранспортной инфраструктуры для транспортировки газа на долгосрочной перспективе», – отметил Абдуллаев.

На данный момент ГНКАР участвует в переговорах в рамках шести проектов по поставкам собственного природного газа в Европу.

Как сказал глава компании, на нынешнем этапе руководство Азербайджана, кроме проекта «Набукко», рассматривает предложения, представленные по проектам газопровода ITGI (интерконнектор «Турция-Греция-Италия») и Трансадриатического газопровода (ТАР), проекты газопровода «Белый поток» (GUEU), а также проекты по поставкам судами через Черное море сжатого и сжиженного газа в Болгарию и Румынию (AGRI).

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд