Болгарские таможенники получили право арестовывать


6 октября во втором чтении депутаты Народного собрания Болгарии приняли изменения в Законе о таможнях и Гражданско-процессуальном кодексе, согласно которым служители таможни с 1 января 2012 года получают полицейские полномочия.

Со слов зам. министра финансов Владислава Горанова, который присутствовал в парламенте во время голосования, директор агентства «Таможни» своим приказом определит количество таможенных инспекторов с такими полномочиями. Они будут расследовать таможенные и валютные преступления и опыты налогового мошенничества, но не будут иметь права вести следственные процедуры против своих коллег.

На первом чтении Горанов заявлял, что количество таможенников с расследующими полномочиями составит около 260 человек из 3000 служителей таможенной администрации. Однако 6 октября на втором чтении он заявил, что их будет намного меньше и впоследствии при необходимости возможно увеличение их количества.

Горанов пояснил, что спецтаможенники будут иметь право задерживать людей, применяя к ним административную меру, на время объяснений произошедшего, но не более чем на 24 часа.

При категоричных и основательных причинах таможенные органы будут обращаться в полицию или прокуратуру для изменения меры пресечения, объяснил зам. министра.

Горанов добавил, что таможенные служители имеют право использовать и наручники.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд