В Бодруме предотвращена попытка теракта


Турецкие власти предотвратили теракт в Бодруме. 22 сентября в курортном городе спецслужбы задержали курдского экстремиста с двумя килограммами взрывчатки, сообщает газета Hurriyet.

В ходе контртеррористической операции в номере отеля, в котором остановился задержанный, помимо взрывчатки в спортивной сумке было обнаружено взрывное устройство с детонатором, который приводится в действие с помощью мобильного телефона.

Кроме этого, спецслужбы нашли при задержанном семь тысяч долларов и два фальшивых паспорта. Предполагается, что с помощью поддельных документов подозреваемый собирался отправиться в Италию через греческие острова сразу после взрыва.

Задержанного также подозревают в причастности к теракту в Анталье, совершенном в августе 2011 года. Тогда взрывное устройство сработало на пляже в курортном городе Кемер. В результате взрыва пострадали десять человек, среди которых было семеро россиян.

Контртеррористическая операция в Бодруме началась после того, как курдская группировка «Свободные соколы Курдистана» взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре, в результате которого погибли трое, еще 15 человек были ранены. На месте взрыва были задержаны два человека, которых подозревают в причастности к теракту, пишет Lenta.ru.

По материалам PanARMENIAN.Net

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд