В Болгарии дан официальный старт предвыборной кампании


23 сентября в Болгарии официально начинается избирательная кампания по выборам президента и местных органов власти, которые состоятся 23 октября 2011 года.

Кампания будет закрыта в 00:00 часов 21 октября. 22 октября будет день размышления, а 23 октября состоятся и сами выборы. Предвыборная агитация запрещена за 4 часа до начала дня выборов и в день проведения выборов.

По закону кампания проводится на болгарском языке. Кандидаты, партии, коалиции и инициативные комитеты могут изготавливать и распространять плакаты, рекламу, обращения и другие агитационные материалы. На каждом агитационном материале обязательно должна присутствовать надпись, что покупка и продажа голосов является преступлением. Такое же послание должно быть и в адио-визуалных материалах.

Всего за пост президента Болгарии будут участвовать 18 кандидатов, которые выбираются вместе с вице-президентом, 9 из них выдвинуты от политических партий, а другие участвуют как независимые.

Согласно жребию ЦИК под номером 1 в избирательном бюллетене будет двойка президент-вице-президент Меглена Кунева и Любомир Христов, под номером 2 – кандидат от управляющей партии ГЕРБ Росен Плевнелиев и Маргарита Попова, под номером 8 – номинанты партии БСП Ивайло Калфин и Стефан Данаилов.

Кандидаты от коалиции «Союз правых сил» Румен Христов и Емануил Йорданов – под номером 4.

От партии «Атака» Волен Сидеров и Павел Шопов – под номером 9.

От партии РЗС Атанас Семов и Поля Станчева – под 14.

Выдвинутые инициативным комитетом, Алексей Петров и Николай Георгиев – под 12 номером.

Независимые кандидаты Светослав Витков и Венцислав Мицов – под номером 20.

В выборах будут участвовать и президентские двойки Мария Капон и Николай Кисьов (ЕНП), Красимир Каракачанов и Даниела Симидчиева-Димитрова (ВМРО-БНД), Сали Шабан Ибрям и Валентина Гоцева (НД «Единство»), Стефан Солаков и Галина Василева от Национального фронта за спасение Болгарии, Павел Чернев и Анелия Делчева от Партии людей из народа.

Как независимые кандидаты, выдвинутые инициативными комитетами, участвуют Димитыр Куцаров и Камелия Тодорова, Венцислав Йосифов и Илиян Димитров.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд