Транскаспийскому газопроводу ничего не грозит – глава представительства ЕС в Азербайджане


Заключения экспертов показывают отсутствие каких-либо экологических рисков для строительства Транскаспийского газопровода, заявил 21 сентября журналистам в Баку глава представительства ЕС в Азербайджане Роланд Кобиа.

По его словам, по дну Каспийского моря уже проложены трубопроводы протяженностью в несколько тысяч километров.

Также по морскому дну проложены такие крупные газопроводы, как «Северный поток» и «Голубой поток», сказал он, передает Trend. Реализация проекта Транскаспийского трубопровода, по его словам, является важной, как для Азербайджана и Туркменистана, так и для ЕС, и вопрос строительства этого трубопровода является делом трех сторон.

Ранее Совет ЕС утвердил мандат на начало переговоров с Азербайджаном и Туркменистаном по строительству Транскаспийского газопровода. Это вызвало недовольство России и Ирана, который выступают против строительства газопроводов на Каспии.

Транскаспийский газопровод протяженностью около 300 километров планируется проложить от туркменского берега Каспия до азербайджанского, где он будет подключен к Южному газовому коридору.13 сентября МИД России выразил сожаление по поводу решения Совета ЕС о предоставлении мандата на проведение переговоров между Евросоюзом, Азербайджаном и Туркменистаном по строительству Транскаспийского газопровода.

По матреиалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд