Израиль рискует поссориться с Азербайджаном из-за Армении - израильские СМИ


Согласно публикациям в израильских СМИ, в частности, газеты «Едиот Ахронот», глава МИД этой страны готов оказать международную поддержку в вопросе признания Геноцида армян.

Как рассуждает портал IzRus, подобный шаг будет автоматически означать, чуть ли ни разрыв отношений Израиля с Азербайджаном.

«Эта южнокавказская республика остается практически единственным стратегическим партнером Израиля в мусульманском мире, несмотря на давление, оказываемое на Баку со стороны Анкары и Тегерана. Тем более, именно глава МИД Израиля Либерман являлся одним из архитекторов стратегического альянса с Азербайджаном», – пишет портал.

Как отмечает IzRus, по этой причине возглавляемая Либерманом партия «Наш дом Израиль» (НДИ) всячески блокировала попытки депутатов МЕРЕЦ, «Кадимы» и «Ликуда» провести в Кнессете резолюцию о признании армянского геноцида. «Менее четырех месяцев назад замминистра иностранных дел и депутат НДИ Дани Аялон заявил по этому поводу порталу IzRus: «Нет ни единого шанса на то, что Кнессет признает армянский геноцид. Это – невозможно. Мы не можем позволить себе из-за спорных вопросов истории, касающихся событий столетней давности, портить отношения со своим главным стратегическим партнером в мусульманском мире – Азербайджаном», – напоминает портал.

«Кроме того, до сих пор одной из главных причин, препятствовавших развитию отношений Израиля с Арменией, помимо опасений «разругаться» с Турцией и Азербайджаном, являлись тесные связи Еревана и значительной части армянской диаспоры с Ираном и арабскими странами, в частности с Ливаном и Сирией», – добавляет IzRus.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд