Минэкономики работает над приватизационными пакетами санаториев в Сурами (ФОТО)


Вид с Сурамской крепости на церковь Богоматери. Фото с сайта wikipedia.org

Министерство экономики разрабатывает приватизационные пакеты для санаториев и домов отдыха. Об этом заявляет глава администрации Хашури Мамука Мосиашвили.

«В районных курортах Квишхети и Сурами ничего нового не произошло. Эти курорты нуждаются в обновлении инфраструктуры, а сервис надо приблизить к современным стандартам. Но сделать это на уровне местной власти практически, невозможно, поэтому Министерство Экономики разрабатывает приватизационные пакеты для санаториев и домов отдыха», – сказал Мосиашвили.

Как говорит глава администрации, инвесторы не заинтересованы и заводом по выпуску стекла. Для информации: Хашурский завод стекла не работает уже на протяжении многих лет, инфраструктура уничтожена, завод находится на балансе Министерства Экономики. Согласно главе администрации, самое большое предприятие спиртной завод Гоми, где заняты 300 рабочих. Хотя Хашури остается городом железнодорожников, здесь 6 ДЕПО, где работают около 6 000 человек. В Хашурском активе Сурамский завод по переработке фруктов, где занято 150 жителей. Хашурский рынок, который объединяет множество маленьких магазинов и несколько рынков одежды, также является большим работодателем. Здесь работают 800 человек.

В Хашури свой филиал открыл «Тегета Моторс», с будущего года здесь начнет работать магазин «Смарт». В городе работают филиалы почти всех ведущих банков.

По материалам Business Грузия


 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд