«Гринпис» запрещает туркам ловить рыбу - они едят ее слишком много...


Организация «Гринпис» развернула беспрецедентную акцию в Турции в защиту исчезающих видов рыб, сообщает 26 августа ИА «КазахЗерно».

По мнению гринписовцев, жители Турции потребляют в пищу огромное количество рыбы, которой в мире осталось очень мало. Гринпис потребовала от турецкого правительства подписать меморандум об ограничении ловли рыбы, находящейся под угрозой исчезновения. По подсчетам представителей организации «Гринпис» при таких темпах потребления рыбы, которые наблюдаются в Турции, запасы рыбы в мире будут исчерпаны к 2050 году.

Около 90% всей рыбы в мире уже давно выловили, а экологические условия не дают возможности увеличить популяцию рыб. Организация в очередной раз напомнила, что человечество не должно забывать о том, что настанет день, когда морская флора и фауна будет полностью исчерпана, что приведен к полному исчезновению рыбы. В список исчезающих рыб в Турции, по мнению «Гринпис» входит голубой тунец, палтус и окунь, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Представители организации «Гринпис» уже расклеили рекламы в защиту рыбы в центрах крупнейших городов Турции, поскольку первого сентября стартует сезон ловли рыбы. В рекламах жителей Турции призывают способствовать подписанию Меморандума путем форсирования правительства просьбами и жалобами. Проблема исчезновения рыбы также была поднята в докладах ООН.

По материалам strf.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд