Мариам и Николоз в Грузии – самые популярные имена в этом году


Самыми популярными именами для новорожденных в Грузии в 2011 году стали Мариам и Николоз, сообщает 26 августа Агентство гражданского реестра Министерства юстиции.

Как отмечает ведомство, имя Николоз в этом году опередило самое распространенное мужское имя в стране Георгий. В частности, именем Николоз в 2011 году назвали 2,143 тысяч новорожденных.

В пятерку популярных мужских имен вошли Георгий (2,013 тысяч), Лука (1,306 тысяч), Саба (1,173 тысяч) и Давид (984).

Что касается женских имен, то здесь лидирует имя Мариам, которое получили 2,525 тысяч новорожденных. Наиболее популярное имя в Грузии – Нино оказалось на втором месте. В этом году именем Нино назвали 1,522 тысячи детей. На третьем месте по популярности оказалось имя Анна (1,339 тысяч), а далее Элене (1,038 тысяч), Анастасия (1,009 тысяч) и другие.

Не смотря на это, Георгий остается лидером в Грузии среди мужских имен. На втором месте Давид, на третьем – Зураб, а далее следуют Александр, Леван, Теймураз и другие.

Лидирующую позицию занимает и имя Нино. С таким именем в Грузии живет больше всего женщин. За ним следует Тамар, Марина, Мария, Лия и другие.

В базе гражданского реестра можно встретить и такие имена как Миллиард, Самдзимара (соболезнование), Вебертела (огромный), Мхедари (Всадник), Винари (Кто это), Кукуша, Эдем, Пучки, Физика, Пеле, Гаринча, Ньютон, Севдагул (тоскливое сердце), Фемистокль, Кеклуца (кокетка), Нектар, Ламази (красивая), Варгисо (годный) и Мокейпе (любитель застолья), Цация (Левша), Мамали (петух), Руси (русский), Мамисавар (Я папин), Маниаки (маньяк), Лотберт и так далее.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд