Румыния вновь по финансовым причинам не может открыть таможенный пункт на границе с Республикой Молдова


Речь идет о таможенном пункте Раковэц, входящего в таможенное бюро Стынка.

По словам префекта уезда Ботошань Кристиана Романа, несмотря на то, что были выделены средства на ремонт таможенного пункта, средств на оплату работы персонала в местном бюджете не нашлось.

«Мы отправили письмо в Национальное агентство по налоговому администрированию и другие органы. Это проблема, которую решать должны они», - сказал префект.

Всего в таможенном бюро Стынка числится 15 служащих, которые обеспечивают его непосредственную круглосуточную работу. Для пункта Раковэц, закрытого на ремонт и приведение к стандартам Шенгенского пространства в марте прошлого года, необходимо еще десять человек. Изысканные на ремонт средства в объеме 500 тысяч евро были полностью израсходованы.

Напомним, что в 2009 году возник скандал вокруг открытия таможенного пункта Рэдэуць-Прут, полностью подготовленного с молдавской стороны, но не оборудованного с румынской, несмотря на то, что Бухарест получил средства из фондов Евросоюза на реализацию данного проекта. Тогда вопрос открытия пункта был политизирован, а сам он с использованием временной инфраструктуры открыт лишь год спустя.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд