В Румынии откроют туристические маршруты «по коммунистическим местам»


Власти Румынии нашли способ привлечь больше туристов. В стране создаются туристические маршруты по значимым местам, связанным с коммунистическим прошлым страны. Правда, пока проект находится на стадии разработки в Министерстве регионального развития и туризма.

Как пишет Euromag, министр регионального развития и туризма Румынии Елена Удреа заявила, что подобный проект может стать довольно перспективным и привлечь в Румынию частных инвесторов.

О самом маршруте пока известно мало. Министр сообщила только то, что центром маршрута станет место казни Николае Чаушеску и его жены, которая произошла после свержения его правительства в декабре 1989 года, а также многим туристам будет интересно посетить апартаменты в которых проживал лидер румынской компартии.

Напомним, что в 1989 году произошла Румынская революция, результатом которой стало падение режима Николае Чаушеску. Наспех организованный восставшими трибунал приговорил лидера румынской коммунистической партии и его жену к смертной казни. Чета Чаушеску была расстреляна на территории воинской части в Тырговиште.

По материалам km.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд