Создана дирекция строящегося Бакинского международного морского порта


Решением Кабинета министров Азербайджана от 10 августа создана дирекция строящегося Бакинского международного морского торгового порта на хозрасчетной основе при министерстве транспорта. Об этом сообщает Trend.

Дирекция порта создана в целях обеспечения его своевременного и качественного строительства и сдачи в эксплуатацию, соответствия строительных работ утвержденной проектно-сметной документации, увеличения целесообразности управления средствами, выделяемыми из госбюджета и из международных финансовых источников, а также для оперативного решения проблем, которые могут возникнуть в ходе строительных работ.

Новый порт строится в поселке Алят Гарадагского района Баку. Возведение порта будет осуществлено в 3 этапа. Первый этап предусматривает строительство 2 паромных, 3 грузовых причалов для приема контейнеров, судов типа ро-ро и обычных сухогрузов. Второй этап проекта предполагает строительство еще 3 грузовых причалов, третий - сооружение дополнительно 2 грузовых причалов. Проект оценивается более чем в $400 млн. Порт сможет принимать до 11,6 млн тонн грузов.

Порт в Аляте будет мультимодальным, так как, помимо логистического центра, в дальнейшем планируется создание на этой территории свободной экономической зоны.

По материалам PortNews
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд