В развитие крымского туризма Европейский Союз вложит 5 млн. евро


3 августа Совет министров АРК официально подтвердил Проект технического задания по развитию туризма в автономии Программы ЕС «Поддержки совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму».

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков, на брифинге в Симферополе 3 августа, передает Курортно-информационный центр автономии.

В частности, Павел Бурлаков отметил, что развитие туризма в Крыму является одной из трех компонентов Программы ЕС. Данный компонент представлен Проектом диверсификации и поддержки туристического сектора Крыма, который был разработан экспертами ЕС с привлечением специалистов Министерства курортов и туризма АРК.

П. Бурлаков также рассказал, что техзадание включает в себя 3 основных компонента:

- институциональное развитие – содействие реформированию нормативно-правовой базы, укрепление взаимосвязей институциональных структур рекреационного комплекса, улучшение взаимодействия между бизнесом и властью в вопросах туризма;

- улучшение качества сервиса и управления туристскими объектами – разработка и внедрение стандартов;

- мероприятия по диверсификации туризма – поддержка развития исторического, природного, познавательного и других нишевых видов туризма.

По его словам, объемы финансирования, предоставленные Европейским Союзом в рамках реализации проекта составляет € 5 млн. Проект будет реализовываться в течении трех лет с 2012 по 2014 год.

Основные цели Проекта это повышение эффективности работы государственных органов и частного сектора в сфере туризма, создание устойчивого механизма повышения квалификации специалистов туристского сектора и смежных секторов, диверсификация туристского продукта и повышение качества услуг до международных стандартов.

Среди ключевых мероприятий проекта:

- создание программ модернизации государственных здравниц;

- создание и обеспечение работы единого учебного центра в сфере курортов и туризма;

- экспертная помощь в реформировании отрасли;

- разработка и осуществление 5-летней маркетинговой стратегии, в том числе проведение детального маркетингового исследования;

- создание Консультационного Совета по вопросам развития туризма, а также разработка программ модернизации малоэффективных здравниц Крыма.

В свою очередь Жозе Мануэль Пинту Тейшейра рассказал, что реализацией проекта буду заниматься консультанты отобранные в результате тендера.

«В рамках данной программы мы собираемся привлечь опыт и знание Европейского Союза, поделиться им с вами. Мы надеемся, что это приведет к повышению стандартов туризма в Крыму», – подчеркнул глава Представительства.

Напомним, в мае в Брюсселе Комиссар Европейской комиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и Председатель Совета министров АРК Василий Джарты подписали соглашение о финансировании программы «Поддержка совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму».

По материалам Министерство курортов и туризма Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд