В турецкой провинции Шанлыурфа резко возросло число самоубийств среди женщин


Число самоубийств, особенно среди молодых женщин, резко возросло в юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа. Об этом сообщила местная журналистка, которая в качестве основной причины приводит давление семьи, пишет турецкая «Hurriyet Daily News and Economic Review».

Общее число самоубийств в этой провинции достигло 149 в первые шесть месяцев 2011 года. Об этом сообщила местная журналистка Гюль Сан в своем докладе, который был поддержан Федерацией ассоциаций женщин. На основании данных, предоставленных судом Шанлыурфа, Сан вычислила, что две трети самоубийств было совершенно женщинами, большинство из которых были незамужем и входили в возрастную группу 15– 35 лет.

«Молодые женщины, которые совершают самоубийство, часто делают это из-за давления со стороны их семьи, – сказала Сан. – Многие семьи иммигрируют из деревень в города, но не могут адаптироваться к образу жизни. Их дочери хотят иметь возможность жить свободно и вести общественную жизнь, иметь бой-френда или носить разнообразную одежду. Когда им не разрешают, они могут причинить себе вред».

Другие данные, которые Сан осветила в своем докладе, показывают, что женщины в Шанлыурфе старше 40 лет часто совершают самоубийства из-за того, что их муж берет вторую жену.

«Случаи, связанные со второй женой, резко возросли с тех пор, как Турция отменила визовый режим с Сирией, – пишет журналистка. – Это также привело к росту числа самоубийств в регионе. Многие женщины предпочитают убить себя, потому что не могут выдержать эту ситуацию».

Согласно докладу Сан, количество самоубийств в Шанлыурфе высоко и среди мужчин, в первую очередь по экономическим причинам. «Большинство мужчин, совершивших самоубийство, сделали это, потому что не смогли пережить финансовые трудности», – сообщила журналистка.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд