В отравившем российских туристов отеле Club Gunes слили бассейн и убрали кулеры


После известия о массовом отравлении ста российских туристов в турецком отеле «Club Gunes», находящемся недалеко от Алании, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал разобраться в этой истории и наказать виновных. «Будем выяснять обстоятельства. Возможно, с помощью Минздрава. Главное - выяснить, что стало источником вспышки», - сообщил главный санитарный врач.

Тем временем на протяжении 27 июля в Club Gunes выезжали две бригады местной санэпидемстанции, которые брали пробы пищи, воды и проводили дезинфекцию. В том числе в отеле был полностью слит и очищен бассейн – руководство гостиницы предполагает, что причиной отравления стала либо вода из бассейна, либо вода из кулеров. Кстати, последние также были убраны и туристам теперь раздают бутилированную воду. Одновременно с этим в гостинице постоянно дежурят два врача на случай, если кому-то из туристов вдруг станет плохо.

Туроператор «Coral Travel», чьи туристы в основном пострадали в Club Gunes, взял на себя вопросы компенсации. Желающих переводят в пятизвездочный отель и предлагают бесплатные экскурсии. «В больнице Алании остаются пять человек, все они в удовлетворительном состоянии и скорее всего в течение сегодняшнего дня уже будут выписаны. Врачи, работающие в отеле, составили для пострадавших специальное диетическое меню на ближайшие дни. Семнадцать наших туристов, отдыхавших в Club Gunes, сегодня планово вернулись в Москву, среди них — восемь пострадавших от отравления. Что касается самого отеля, то бассейн в нём осушили, очистили и дезинфицировали. Воду из кулеров также убрали, сделали забор и отправили на анализ», - сообщила Мария Бадалова заместитель руководителя «Coral Travel». По данным собеседника, туроператор предложил всем желающим переселиться в другие отели — 142 человека переехали в отель Hedef Resort, три — в Selge Beach и четыре — в Silence Beach.

Также всем пострадавшим были предложены несколько вариантов компенсаций. В их числе - возврат стоимости проживания за те дни, которые пострадавшие провели в клинике, перевод желающих в отель 5*, либо продление бесплатно проживания в Club Gunes Garden на срок до одной недели с переносом даты обратного вылета. Всем пострадавшим предлагается одна бесплатная экскурсия, а детям — еще и подарки на сумму $100. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По материалам Турпром.ru
 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд