Россия против размещения ПРО в Черном море


Россия выступает против размещения элементов морского базирования создаваемой США системы ПРО в бассейне Черного моря, сообщил 28 июля журналистам в Анкаре постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщают Риа новости.

Дипломат прибыл в турецкую столицу в рамках поездок по столицам ряда стран-членов Североатлантического альянса для обсуждения проблематики ПРО. В частности, Рогозин по этим вопросам проводит переговоры с представителями МИД, военного ведомства Турции. Запланирована также его встреча с президентом страны Абдуллахом Гюлем, на которой Рогозин изложит некоторые детали переговорного процесса между Россией и НАТО по ПРО.

«Черное море всегда было морем дружбы и сотрудничества, оно должно оставаться таким и в будущем», - сказал российский постпред при НАТО.

«Мы против размещения ПРО в Черном море даже в том случае, если она не затронет интересы нашего стратегического потенциала», - сказал Рогозин, добавив, что российское руководство выступает против дислокации в этом морском бассейне ВМС стран, «бряцающих оружием и не имеющих к нему отношения».

До этого Москва крайне негативно отнеслась к маневрам американского корабля радиоразведки на Чёрном море. Эти учения проходили совместно с украинским флотом. Тогда Россия заявила, что американский корабль является частью ПРО и угрожает её безопасности.

По материалам GLAVRED

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд