В Абхазии началась масштабная реконструкция автодорожной сети


Катки и другая тяжелая техника работают сразу на нескольких участках республиканской трассы.

Уже к следующему году по словам властей республики, дороги Абхазии будут приведены в порядок. Но останется другая проблема.

По словам собственного корреспондента НТК Александры Литвиновой, сейчас въехать в Абхазию можно только по одной трассе. Она начинается на границе с Россией, проходит вдоль всего побережья и заканчивается на границе с Грузией. Из-за того, что это единственный путь ведущий в Абхазию, на трассе собираются огромные пробки. Для того, чтобы решить эту проблему власти России и Абхазии планируют восстановить старую Военно-Грузинскую дорогу, она будет начинаться в Черкесске, проляжет через горы, через Кодорское ущелье и выйдет на самое побережье Абхазии всего в паре километров от Сухума.

Пока это только планы. Дату, когда начнется строительство военно-сухумской дороги, которая разгрузит основную трассу, не называют. Но добавляют, лед тронулся.

— Мы сейчас стараемся максимально восстановить дороги, укладываем асфальт и заключаем с соглашения с Российской Федерацией, чтобы переход через границу и передвижение через границу было легитимным и удобным для наших гостей, — говорит заместитель министра экономики Республики Абхазия Ираклий Черкезия..

Министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр экономики Абхазии Кристина Озган подписали в Москве соглашение о международном автомобильном сообщении.

Кроме того, Россия выделила Абхазии деньги на развитие республики, и в том числе на ремонт дорог.

Не остался в стороне и Краснодарский край — ремонтировать абхазские дороги приехали и кубанские специалисты.

По материалам НТК

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд