"Лукойл Нефтохим Бургас" прекращает работу


Агентство «Таможни» прекратило действие лицензий «Лукойл Нефтохим Бургас» на управление налоговым складом и нефтяным терминалом «Росенец» - лицензированным складодержателем нефтеперерабатывающего завода, сообщает пресс-служба агентства.

На практике это означает, что нефтеперерабатывающий завод «Лукойла» в Бургасе прекращает свою работу, объяснил главный таможенник Болгарии Ваньо Танов. На данный момент завод может перерабатывать оставшуюся нефть, но не может продавать произведенное топливо.

Решение было выдано компании 26 июля 2011 года и вступает в силу с 27 июля.

Крайняя мера принята из-за несоблюдения компанией «Лукойл» требований закона по установке измерительных приборов на всех предприятиях производящих и продающих топливо, объяснил Ваньо Танов.

За соблюдением ограничительной меры будут следить служители таможни, добавил Танов. Более 15 дней на предприятии проходит мониторинг и в течение этого периода из-за отсутствия приборов таможенники в ручную записывали данные и передавали информацию в базу данных агентства. С вечера 26 июля в склады НПЗ не допускаются транспортные средства и опечатана труба, по которой «Нефтохим» подает топливо для продажи, сообщил Ваньо Танов.

На телеканале Би Ти Ви Танов заявил, что после выполнения всех требований «Лукойл» может снова подать документы на получение лицензии.

После получения решения глава «Лукойл България» Валентин Златев созвал экстренное заседание, на котором было принято обсудить с руководством агентства «Таможни» сложившуюся ситуацию.

27 июля состоялась встреча Златева с министром финансов Симеоном Дянковым и представителями агентства «Таможни», после которого глава «Лукойл Нефтохим» сообщил, что компания прекращает работу.

Мы законопослушны и естественно выполняем указания, заявил Златев.

Все производство переведено в аварийный режим работы, мы остановили переработку и в настоящий момент прекращаем работу, объяснил глава «Лукойл България» журналистам. Однако так и не уточнил, будет ли компания устанавливать необходимые приборы измерения.

Перед встречей министр финансов Симеон Дянков заявил, что население страны может не волноваться, до кризиса с топливом не дойдет, в стране достаточно лицензированных импортеров – более 420. Закон один для всех, и для крупных и для мелких компаний, добавил министр.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд