Саакашвили принял в Батуми своего польского коллегу


Если существует «про-польский народ в Европе и мире, то грузинский народ может претендовать на этот титул», – заявил президент Грузии Михаил Саакашвили своему польскому коллеге Брониславу Коморовски после встречи, которую они провели в Батуми 26 июля.

Бронислав Коморовски в рамках своего шестидневного южнокавказского турне с двухдневным официальным визитом находится в Грузии. Официальная церемония приема президента Польши состоялась в Батуми, где он встречается с представителями руководства Грузии. 27 июля в Тбилиси президент Польши проведет встречи с представителями гражданского общества и посетит Штаб-квартиру Миссии наблюдателей ЕС в Грузии.

Президент Саакашвили заявил, что внешнеполитические шаги Польши произвели на него большое впечатление. По его словам, за этим последовало «усиление позиции Польши в Европе».

«Сильная Польша, один из ведущих членов ЕС, является ориентиром для всех других стран региона, которые имеют евроатлантические устремления», – заявил Саакашвили.

Саакашвили заявил, что Тбилиси с большим интересом ждет запланированного на сентябрь саммита в Варшаве. Инициатива Восточного партнерства является форматом сотрудничества с Евросоюзом шести бывших советских стран – Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Саакашвили выразил надежду, что варшавский саммит выявит новые перспективы дальнейшей интеграции Грузии в Европу.

По материалам Civil.Ge

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд