Программы обновления флота в Украине на сегодняшний день не существует


Об этом в ходе пресс-конференции 20 июля сообщил начальник службы технического надзора Регистра судоходства Украины Николай Слёзка.

Средний возраст судов, осуществляющих перевозку пассажиров, в Украине составляет 35 лет.
Всего 231 судно в Украине занимается пассажирскими перевозками. Из судов, которые обозначены в регистре судоходства, основная часть имеет возраст 21-30 лет, при этом есть суда, которым больше 50 лет (31 судно), 60 лет (26 судов). В целом в регистре судоходства зарегистрировано 2141 судно, средний возраст – более 30 лет.

По данным Н. Слёзки, среди этих судов в регистре судоходства нет судов такого типа, как «Булгария», авария с которым произошла в России.

«Техническое состояние их соответствует требованиям, они пригодны к эксплуатации», – отметил Н. Слёзка. По его словам, в то же время, техсостояние судна в значительной мере зависит от экипажа и судовладельца – «его готовности тратить средства на поддержку технического состояния судна».

Как отметил Н. Слёзка, в Украине нет монополиста, владеющего большинством судов, владельцев насчитывается очень много. Ежегодно техсостояние плавсредств проверяется.

По материалам Trans-Port

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд