Число людей, пересекающих российско-грузинскую границу в Сочи, увеличилось в десятки раз


В разгар курортного сезона количество граждан, пересекающих российско-грузинскую границу в Сочи, по сравнению с зимой увеличилось в десятки раз.

Как сообщила 21 июля журналистам начальник Сочинской таможни Светлана Степанова, если в феврале за один месяц границу с непризнанной республикой Абхазией в обоих направлениях пересекло не более 10 тыс. человек, то сейчас этот показатель достигает 30 тысяч человек в сутки.

По словам Степановой, в утренние часы таможенный пост в Адлере пересекает 30-40, иногда и больше пешеходов в минуту. Транспортная пропускная способность поста – 650 автомобилей в сутки, по факту же перемещается в 3-4 раза больше машин. «Особые надежды с решением многих проблем на российско-абхазском участке границы мы связываем с завершением строительства нового моста через реку Псоу и инфраструктуры всего автомобильного пункта пропуска «Адлер» с последующим вводом их в эксплуатацию», – отметила Степанова.

Также в целях упрощения и ускорения таможенных процедур Сочинской таможней подготовлены предложения о создании в автомобильном, железнодорожном и морском пунктах пропуска курорта системы двойного коридора. Планируется, что уже в этом году «зеленые каналы» в местах пересечения границы начнут функционировать на пешеходных направлениях в Адлере, в пассажирских павильонах железнодорожной станции Веселое и морском порту Сочи.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд