Православные Грузии протестуют против биометрических паспортов


Организационное собрание православных Грузии выступает против введения в стране новых электронных удостоверений личности. Об этом на акции протеста перед Национальным музеем заявил лидер собрания Заза Нанобашвили.

Ранее сообщалось о переходе  Грузии на электронные удостоверения личности, выдача которых запланирована на лето этого года. Новое удостоверение представляет собой пластиковую карту с сертификатом электронной подписи.

Члены собрания православных требуют, чтобы новые удостоверения были добровольными, заявляя, что это международная практика.

Верующие намерены обратиться в Св. Синоду и к Патриарху, а также начать переговоры с правительством о добровольном порядке выдачи биометрических паспортов. С этим же требованием они направили письмо на имя президента Грузии Михаила Саакашвили.

Напомним, 29 июня парламент Грузии утвердил правила выдачи биометрических паспортов, согласно которым возможно сокращение длинных имен и фамилий, не умещающихся в соответствующих графах документа. Лейбористская партия выступила против такого решения парламента.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд