Затопленный правительственный самолет Ту-154 привлекает туристов


Бывший самолет Тодора Живкова, затопленный 25 мая в Черном море у берегов комплекса «Св. Константин и Елена», пользуется большим успехом у туристов.

Подводный музей уже посетили группы российских, румынских и немецких туристов.

По словам Стефана Маркова, директора одного из дайвинг-центров в Варне, сейчас рассматривается вопрос создания сайта для рекламы подводных достопримечательностей за границей.

Многие туристы посещают достопримечательность, потому что интересуются личностью Тодора Живкова, Генерального секретаря ЦК Болгарской компартии.

Для посещения затопленного самолета ТУ 154 дайвинг-центры предоставляют транспорт и обязательное оборудование для подводного плавания.

Чтобы добраться от Варны до места погружения туристы платят 50 левов с человека для группы не менее 10 человек. Прокат акваланга стоит около 30 левов.

Погружения обычно длятся 40-50 минут. Этого времени достаточно, чтобы осмотреть самолет и снаружи и внутри, сказал Марков.

ТУ 154 был выпущен в 1971 году и свой последний полет совершил 16 сентября 1999 года из Софии в Варну.

В начале 2008 года «Хемус Эйр» отдал самолет клубу «Блек си дайв Одесос», председатель которого – фотограф Орлин Цанев – стал инициатором превращения самолета в подводный музей.

Перевод с болг. Елена Люкова, BlackSeaNews
По материалам moreto.net


 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд