Молдова может превратиться в кладбище старых автомобилей - эксперт


Молдова может превратиться в кладбище старых автомобилей после многочисленных исключений, принятых парламентом к Таможенному кодексу, Налоговому кодексу и Закону о форме вывоза и ввоза имущества физическими лицами с территории Республики Молдова.

С таким предупреждением выступила на пресс-конференции директор Центра анализа и предупреждения коррупции (ЦАПК) Галина Бостан.

Анализируя бенефициаров, Галина Бостан заявила, что медико-санитарные учреждения таким образом импортировали в Молдову 62 автомобиля, центральные публичные власти – 86 автотранспортных средств, а местные публичные власти – 10 автомобилей. Пользуясь этими льготами, импортировали транспорт и лицеи, общественные ассоциации, а также физические лица.

Говоря об информационных справках к законопроектам, координатор программ ЦАПК Стела Павлов заявила, что они не содержат правдоподобных аргументов. По мнению Стелы Павлов, из содержания информационных справок не следует, что была проведена оценка расходов или произведены какие-то финансово-экономические расчеты, хотя указанные проекты прямо касаются финансово-бюджетных потерь в результате пользования этими налоговыми и таможенными льготами. Кроме того, не оговариваются социальные, экономические, другие эффекты от применения данных налоговых и таможенных льгот.

По словам экономиста, отсутствие финансово-экономической аргументации объяснить нельзя, ведь эти законопроекты касаются системы общих государственных сборов и налогов.

Центр анализа и предупреждения коррупции является общественной ассоциацией, которая стремится содействовать снижению уровня коррупции, изучать уровень проникновения коррупции в общество и государство и повышать уровень прозрачности деятельности государственных и политических структур.

По материалам Панорама

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд