В Румынии разрешили продажу конопляного пива. Общественность бьет тревогу


Председатель румынского подразделения Международного центра по правам человека и политики в области наркотиков академик Константин Бэлэчану-Столнич в ходе пресс-конференции предупредил о возможных последствиях продажи в Румынии пива, содержащего экстракт конопли.

Организованная Центром пресс-конференция под провокационным названием «Новая игра с наркотиками» стала ответом на решение румынских властей разрешить в стране продажу конопляного пива.

«Я решил обратиться к вам, чтобы вы помогли нам забить тревогу – открылись двери перед очередной категорией веществ, которые вводят молодых людей в заблуждение и угрожают их физическому и нравственному здоровью.

<…> Я видел в сегодняшней прессе, что пиво, содержащее что-то наподобие марихуаны, было выпущено на рынок в Галаце», – отметил Бэлэчану-Столнич.

Ученый напомнил, что опасность марихуаны заключается не только в интоксикации организма, но и в том, что она часто является мостом к более сильным наркотикам, таким как героин и кокаин.

Академик подчеркнул, что даже малое количество синтетического ТГК (тетрагидроканнабинола), содержащегося в этом пиве, приводит к зависимости.

«Количество экстракта конопли, содержащееся в этом пиве, составляет около 0,03. Как утверждают румынские власти, если оно не превышает 0,15, оно не оказывает воздействия на организм. Мы считаем это очередной ловушкой тех, кто продает психотропные и психоактивные вещества», – заявил Джиджел Лазар, представитель Международного центра по правам человека и политики в области наркотиков в Европейской комиссии.

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам AGERPRES

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс