После шпионского скандала Европейское фотоагентство удалило с сайта все фотографии касательно Грузии


Европейское фотоагенство (EPA) удалило все фотографии касательно Грузии. Исчезновение фотографии было отмечено вечером 9 июня. До того по теме о Грузии на сайте было размещено более 1000 фотографий, в том числе и фотографии президента Грузии Михаила Саакашвили.

Напомним, что один из задержанных в Грузии фоторепортеров Зураб Курцикидзе являлся сотрудником EPA и размещал на сайте агентства фотографии президента, предоставленные фотографом пресс-службы президента Ираклием Геденидзе. Геденидзе и Курцикидзе были задержаны вчера грузинскими правоохранителями по обвинению в передаче конфиденциальной информации организации, которая идентифицируется как шпионская сеть. Об этом заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

На последних фотографиях, опубликованных на сайте EPA, Михаил Саакашвили был снят в компании Шерон Стоун, которая приезжала в Грузию на премьеру фильма голливудского режиссера Ренни Харлина «5 дней в августе». Фотографии были сделаны Ираклием Геденидзе. На фотографиях, отснятых самим Курцикидзе, были запечатлены кадры митинга 21 мая и ночи 26 мая.

Грузинское агентство IPN связалось с EPA за разъяснениями, однако там отказались комментировать, попросили направить вопросы по электронной почте и обещали ответить на них сразу же, как предоставится возможность.

По материалам Грузия Online
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд