Дунай станет важным европейским транспортным коридором – Минтранс Румынии


Из естественного барьера Дунай может превратиться в транспортный маршрут, который создаст бизнес-возможности более чем для 100 млн. человек. Такое заявление прозвучало в румынской Тулче на конференции, посвященной Дунайской стратегии ЕС.

Одна из основных целей Дунайской стратегии – это создание водного транспортного пути, который станет альтернативой наземному. На долю последнего в настоящее время приходится 70% регионального транспортного рынка.

«Дунай будет служить транспортным коридором на всем протяжении реки – от гор Шварцвальда и до Черного моря. Румынии доверено руководство несколькими проектами развития в этой области, общая стоимость которых превышает 3 млрд. евро», – рассказала министр транспорта Румынии Анка Боаджиу.

В ходе конференции Анка Боаджиу и министр окружающей среды Ласло Борбели представили приоритетные проекты развития в рамках Дунайской стратегии. Как пояснил Ласло Борбели, своевременная разработка этих проектов особенно важна в контексте обсуждения бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы, которое проходит в настоящее время.

«Мы должны быть конкурентными, чтобы привлечь больше денег», – подчеркнул министр.
 

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд