В Николаевском порту появится термокаталитическая установка по утилизации отходов


В Северо-восточном научном центре (СВНЦ) Национальной академии наук Украины и МОН (Харьков) разработали термокаталитическую установку для утилизации твердых бытовых и приравненных к ним отходов, которая будет поставлена Николаевскому морскому порту.

Об этом сообщил STATUS QUO старший научный консультант СВНЦ Александр Ровенский. По его словам, установка предназначена для принятия и утилизации опасных отходов, которые накапливаются на иностранных судах. Утилизируются отходы морских судов, бумага, иногда – бытовая техника.

Поставка оборудования заказчику намечена на сентябрь 2011 года. В качестве катализатора будет использоваться палладий и платина. В установке есть семь ступеней очистки оставшихся после сжигания веществ. В мире не применяется большее количество ступеней очистки.

Как отметил А. Ровенский, установка будет производительностью 100 кг/ч. Утилизируются именно те отходы, которые не могут быть вывезены с территории порта по международному законодательству. Если в порту нет такой установки, то он не получает статус международного.

Аналогичная установка работает уже около 8 лет в порту «Южный», еще одна похожая два года работает на Южном вокзале (Харьков). Эти установки спроектированы в СВНЦ.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд