В Южной Осетии открылся восстановленный республиканский стадион на 6 тыс. мест


27 июня в Цхинвале состоялось торжественное открытие восстановленного Республиканского стадиона имени Гурама Цховребова, выдающегося осетинского футболиста.

В открытии приняли участие представители руководства непризнанной республики во главе с Эдуардом Кокойты, который обратился к собравшимся с поздравительной речью.

«В республике построено и строится немало объектов социального значения, но объект, который мы открываем сегодня, играет особую роль в жизни каждого жителя Южной Осетии. Мы стремимся к мирной, созидательной жизни. Мы хотим, чтобы наши дети жили в мире и согласии со всеми, чтобы они были здоровыми. Этот объект в немалой степени будет способствовать этому», – цитирует Кокойты ИА «Рес» .

Кокойты выразил благодарность российскому предпринимателю Алишеру Усманову, по инициативе и при финансовой помощи которого восстанавливался стадион, а также всем, кто помогал построить этот отвечающий международным нормам спортивный объект.

Справка.
Гурам Цховребов – коренной цхинвалец, ставший игроком сборной СССР, был легендой города, всеобщим любимцем, кумиром молодежи и всех футбольных болельщиков. Он родился в 1938 г., учился в югоосетинской детской спортивной школе. Футбольную карьеру начал, выступая за сборную Южной Осетии, основной командой которой был Сталинирский «Спартак». Выступал за «Динамо» Тбилиси с 1957 по 1970 годы. Чемпион СССР 1964 г., обладатель бронзовой медали Чемпионата СССР. Мастер спорта международного класса. За сборную СССР сыграл 7 матчей (в том числе 2 матча – за олимпийскую сборную СССР).

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд