Пентагон заинтересован в сотрудничестве с Минобороны Армении

15:35 28.06.2011

«Пентагон заинтересован в работе с Министерством обороны Армении с учетом уже достигнутого успеха», – процитировали слова заместителя помощника министра обороны США Селесты Воландер в управлении информации и по связям с общественностью Минобороны Армении.

«В ходе встречи с министром обороны мы обсудили все вопросы сферы сотрудничества, которые на сегодняшний день довольно обширны. При встречах я замечаю, что количество тем для обсуждения увеличиваются и, в частности считаю, что следует придать важность расширению рамок сотрудничества», – сказала она.
По словам Воландер, сотрудничество ведется по вопросам модернизации в оборонной сфере Армении, которые четко оговорены в разработанном армянским правительством обширном документе по оборонному пересмотру, являющемся отражением национальных приоритетов.
«Для нас большая честь содействовать Министерству обороны Армении в претворении этих приоритетов в жизнь и в развитии профессионального офицерского состава и прапорщиков», – отметила она.
Воландер добавила также, что в рамках своего визита обсудила с армянской стороной планы на будущее. «Очень рада таким широким спектром сотрудничества и ожидаю дальнейших работ с Министерством обороны Армении», – резюмировала заместитель.
По материалам Новости-Армения