Европейский совет одобрил Дунайскую стратегию


В ходе летнего заседания Европейского совета, проходившего в Брюсселе 23-24 июня, главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза одобрили стратегию развития Дунайского региона и призвали задействованные государства внедрять ее без промедления.

24 июня Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствовал принятие Дунайской стратегии, на реализацию которой предусматривается выделение 100 млрд. евро к 2013 году.

«Разумно инвестированные 100 млрд. евро могут превратить Дунайский регион в экологическое, современное и процветающее общество, которое, развиваясь, защищает огромное природное богатство вместо того, чтобы уничтожать его», – отмечается в заявлении WWF.  

100 млрд. евро, необходимые для реализации этой стратегии, уже выделены в рамках политики сплочения ЕС на 2007-2013 годы.

В Дунайскую стратегию вовлечены 14 государств, 8 стран-членов ЕС: Германия, Австрия, Словакия, Чехия, Венгрия, Словения, Румыния и Болгария, и еще 6 стран, не входящих в Евросоюз: Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Республика Молдова и Украина.

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам Actmedia

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд