ООН поможет усовершенствовать оценку экономической эффективности крымского туризма


Министерство курортов и туризма Крыма совместно с международными экспертами приступает к работе по усовершенствованию методики оценки экономической эффективности рекреационной отрасли, передает Курортно-информационный центр АРК.

В частности, по словам первого заместителя министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, такая договоренность была достигнута с экспертами Всемирной организации туризма при ОНН (UNWTO).

Кроме того, договоренность о проведении совместной работы в этом направлении была достигнута в прошлом году с администратором Программы развития ООН (ПРООН) Хеленой Кларк.

«Эффект от рекреации в Украине оценивается лишь по количеству туристов. К примеру, количество туристов в Израиле гораздо меньше, чем в Крыму, однако экономический эффект от этой отрасли на порядок выше. А количество туристов в Дубае в 10 раз меньше, чем в Крыму и тем не менее экономический эффект более чем в 15 раз выше, чем у нас», – отметил А. Лиев.

В этой связи в Крыму планируется реализовать пилотный проект по проведению исследований состояния и качества механизмов статистического сбора в области туризма. Первый этап проекта планируется реализовать в июне этого года. Проводить исследования будет эксперт UNWTO Дэвид Маквин (David McEwen).

Кроме того, Министерство курортов Крыма при поддержке офиса ПРООН в Крыму планирует усовершенствовать методику учета количества отдыхающих.

«Необходимо вводить новые стандарты в методику учета количества туристов в Крыму и расширять критерии, по которым оценивается количество туристов. Сотрудничество с международными экспертами и, в частности, с Всемирной туристической организацией ООН позволит нам перенимать опыт по реализации курортного потенциала региона», – резюмировал А. Лиев.

По материалам Министерство курортов и туризма Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд