В Грузии стартует проект по развитию исторического туризма


Фонд «Тадзрели» начинает осуществление проекта по популяризации и информационному обеспечению исторических памятников Грузии: храмов, монастырей и крепостей Грузии, которые охраняются государством, ЮНЕСКО, а часть из них принадлежит Патриархии Грузии, как действующие религиозные центры.

В рамках этого проекта 23 июня 2011 года в 12 часов дня состоится открытие информационной доски на крепости Уджарма, тесно связанной с именем легендарного царя Грузии Вахтанга Горгасали.

Проект имеет большое значение не только для популяризации туризма, но и для культурно-просветительской деятельности в Грузии, особенно в среде молодежи. Информационные доски будут выполнены на трех языках, грузинском, английском и русском.

Инициатором проекта являются соучредители Фонда «Тадзрели», Председатель Фонда, православный Прецептор Братства «Тадзрелеби», генерал армии Соединенных Штатов Америки Рональд Иоан Мангум и Казначей Братства «Тадзрелеби», полковник армии США, Крейг Карлсон.

Проект осуществляется при поддержке и активном участии Министерства Культуры во главе с Николозом Руруа и Агентства по Охране Памятников во главе с Николозом Вачеишвили.

Фонд «Тадзрели» основан в начале 2011 года гражданами Грузии и США по инициативе Братства «Тадзрелеби» (OSMTG) для финансирования проектов гуманитарного направления – возрождения и сохранения христианского культурно-исторического наследия, научного изучения истории Грузии и ее популяризации в стране и за рубежом. Образовательная работа направлена на популяризацию традиций Грузии, развитие исторического туризма в Грузии, развитие молодежного спорта, социальную реабилитацию и адаптацию подростков.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд