Евросоюз и СЕ помогут Армении внедрить европейские стандарты в сфере СМИ


«Евросоюз и Совет Европы окажут содействие Армении в деле внедрения европейских стандартов СМИ и соблюдения Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека», – заявила советник отдела коммуникаций СЕ Лейла Дервишагич.

Программа по стимулированию внедрения европейских информационных стандартов на Южном Кавказе и в Молдавии стартовала в январе 2011 и продлится до декабря 2012, ее реализация осуществляется при совместном финансировании ЕС и СЕ.

«Одной из важнейших целей программы является стимулирование свободы слова, так как – это обязательная составляющая любой демократической страны. Наша цель – оказать правовую помощь властям Армении для совершения необходимых изменений в  законодательном поле для СМИ, обеспечения плюрализма и самоуправления печатных СМИ, а также по введению изменений в систему обучения журналистов», – сказала Дервишагич.

По ее словам, в течение этих двух лет предусматривается около 20 кампаний (семинаров, конференций, учебных командировок) как по территории Армении, так и региональных. «СМИ в Армении и Грузии действуют практически на одинаковом уровне, и проведение совместных конференций будет полезно обеим странам», – сказала Дервишагич. 

Вместе с тем, она добавила, что целью программы является не вмешательство в работу руководства страны и в ее законодательное поле, а предоставление экспертных рекомендаций. «Армения, вступая в СЕ, подписала и ратифицировала статью 10-ю Европейской конвенции и должна соблюдать ее положения», – отметила она.

В свою очередь глава операционного департамента делегации ЕК в Армении Жан-Кристоф Гаранд сказал, что целью программы является не только содействие в установлении соответствия законодательства в соответствии европейским стандартам, на повышение квалификации журналистов.

По материалам Новости-Армения

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд