Второй тур местных выборов в Молдавии проходит необычно активно - ЦИК


Необычно активно для молдавских выборов начался в воскресенье второй тур местных выборов в стране, сообщил корреспонденту мультимедийного агентства Новости-Молдова председатель ЦИК страны Юрий Чокан.

"С первых часов голосования наблюдается хорошая явка избирателей, что довольно необычно для наших выборов. За первые часы проголосовало около 6 процентов от общего числа избирателей в Кишиневе, а в целом по республике - около 7 процентов",- заявил Чокан.

Председатель ЦИК отметил, что "сегодняшние выборы пока проходят без особых проблем и нарушений".

Наибольший интерес вызывают выборы мэра Кишинева. За это кресло поборются кандидат от Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Игорь Додон и действующий мэр Кишинева, племянник известного "борца с советской оккупацией Молдавии", бывшего врио президента Михая Гимпу Дорин Киртоакэ.

По итогам первого тура, состоявшегося 5 июня, первое место занял Додон, набравший 48,07% голосов избирателей, второе - Киртоакэ с 46,51%.

Представители ПКРМ посчитали, что у их кандидата на пост мэра Кишинева "была украдена победа". Имея, по данным окружной избирательной комиссии, 6 июня утром 52% голосов избирателей, он, по мнению экспертов, в результате манипуляций с цифрами к 7 июня лишился более 4% набранных голосов.

"ПКРМ подтвердит свою победу, одержанную в Кишиневе на выборах 5 июня результатами сегодняшнего голосования", - заявил в воскресенье корреспонденту мультимедийного агентства Новости-Молдова Игорь Додон.

По материалам Новости-Молдова

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд