В Великобритании заявили о необходимости введения санкций на продажу продукции российского ВПК

11:30 26.11.2022

Запад должен максимально усилить санкционное давление на Россию в ответ на ее действия в отношении Украины. 

Санкции должны также быть введены на продажу продукции российского военно-промышленного комплекса. Об этом в интервью Guildhall заявил член Палаты Представителей парламента Великобритании сэр Роджер Гейл.

«Я считаю, чем больше санкций мы можем применить в отношении России и чем строже они будут, тем лучше. Если есть отрасли, где мы можем продвинуться еще дальше, мы должны сделать это. Это же касается и военно-промышленного комплекса России, мы должны сделать жизнь максимально невыносимой, для тех кто причиняет такие страдания Укране», — заявил парламентарий.

«Если продукция российского военно-промышленного комплекса продается на Западе, мы безусловно должны наложить санкции на ее продажу», — подытожил сер Роджер Гейл.

Также, о необходимости запрета продажи продукции российского военно-промышленного комплекса в странах Запада заявили также в парламенте Швеции. Так шведский парламентарий, представитель входящей в коалицию Христианско-демократической партии Магнус Якобсон выступил с призывом о том, что Запад, в частности Европейский Союз, должны наложить санкции не только на покупку продукции российского ВПК, но также и на продажу такой продукции.

Ранее ряд мировых СМИ сообщали о том, что Россия продолжает реализовывать продукцию собственного ВПК в странах Запада, в частности на территории США и ЕС, используя западные компании.

Подробно с перечнем российских предприятий под санкциями можно ознакомиться в Базе данных юридических лиц, в отношении которых введены санкции Украины, ЕС, Великобритании, Канады и США в связи с российской агрессией против Украины.

Ще на цю тему