«Вот что Россия говорит о мирных переговорах»: Кулеба о ракетной атаке по Украине

07:40 16.11.2022

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал ракетные удары по регионам Украины 15 ноября.

«Российские ракеты убивают людей и разрушают инфраструктуру по всей Украине прямо сейчас. Вот что Россия может сказать о мирных переговорах. Хватит предлагать Украине принять российские ультиматумы!» – заявил Кулеба в своем твиттере.


Он добавил, что единственным способом положить конец «террору» России является укрепление вооруженных возможностей и принципов Украины и ее партнеров.

О российских атаках по объектам критической инфраструктуры 15 ноября сообщили в Киеве и Киевской области, Львовской, Винницкой, Ровенской, Житомирской, Полтавской и Кировоградской областях.

Мэр Киева Виталий Кличко написал в телеграм-канале об атаке на столицу. В частности, зафиксированы попадания в несколько жилых домов.

Ранее в ВСУ заявили, что войска РФ могут нанести новый массированный ракетный удар по Украине во время саммита G20 15-16 ноября.

Российские войска систематически бьют по объектах критической инфраструктуры Украины. По данным украинских властей, из-за российских обстрелов в Украине «серьезно повреждено» около 40% энергетической инфраструктуры. Из-за этого происходят периодические отключения электроэнергии.

Ще на цю тему