Белый дом: Северная Корея тайно доставляет артиллерийские снаряды в Россию

09:20 03.11.2022

Белый дом обвинил Северную Корею в тайной доставке «значительного количества» артиллерийских снарядов в Россию для поддержки ее вторжения в Украину.

Как пишут Крым.Реалии об этом сообщил Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби 2 ноября заявил: США считают, что Северная Корея «старается сделать вид, будто их отправляют в страны Ближнего Востока или Северной Африки».

Кирби отказался дать точную оценку количества боеприпасов, которые КНДР присылает для поддержки российских военных действий.

Аналитики британской разведки заявили 14 сентября, что Россия «почти наверняка все чаще получает оружие» из Ирана и Северной Кореи. КНДР эти сообщения отрицает. Иран, по данным Украины и Запада, поставляет России дроны, которые Москва использует для ударов по украинским городам, также отрицает такое сотрудничество.

О том, что Иран кроме беспилотников согласился поставлять России ракеты класса «земля-земля» для войны против Украины и ударов по украинским городам и позициям украинских войск, сообщило в прошлом месяце издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники в ведомствах безопасности США и западных стран.

В Воздушных силах Украины заявили об отсутствии «эффективной защиты» от таких ракет.

Ще на цю тему