В Ростехе» заявили об увеличении «в разы» производства РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С»

14:00 03.10.2022

Производство реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» увеличено в разы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на госкорпорацию «Ростех».

В госкорпорации заявили, что военный дивизион «Мотовилихинских заводов» в связи с возросшими объемами производства перешел на работу в три смены. Выпуск боевых машин из состава реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» вырос в разы по сравнению с прошлым годом и достиг объемов, которых не было последние 10 лет, пишет ЦАМТО.

Там добавили, что усилия Ростеха и Минпромторга сконцентрированы на том, чтобы сохранить производство вооружения и военной техники на предприятии, с 2018 года находящемся в стадии банкротства. В частности, финансовая помощь Ростеха, отметили в корпорации, позволила полностью сохранить на «Мотовилихинских заводах» рабочие места, на предприятии выплачивается заработная плата, проходит модернизация производства и в полном объеме выполняется гособоронзаказ.

В Ростехе напомнили, что часть имущества «Мотовилихинских заводов» выставлена на торги. «В первую очередь, это непрофильные активы, не задействованные в основной деятельности предприятия. Имущество, задействованное в исполнении гособоронзаказа и мобилизационных госконтрактов, может быть передано только инвесторам, имеющим соответствующие лицензии, с соблюдением обязательств по обеспечению его целостности, сохранности и выполнению ГОЗ», – пояснили «РИА Новости» в корпорации.

В Ростехе также добавили, что продажа имущественного комплекса предприятия не влияет на продолжение производства вооружения и военной техники, сохранение целевого назначения имущества и исполнение контрактов контролируют Минобороны РФ и Минпромторг.

Напомним, «Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех»» находится в санкционных списках Украины и США.

Подробно про санкции можно посмотреть в Базе данных юридических лиц, в отношении которых введены санкции Украины, ЕС и США в связи с российской агрессией против Украины.
 

Ще на цю тему