В Тирасполе в I квартале перевыполнен план по доходам бюджета


В приднестровской столице план по доходам бюджета, установленный на I квартал, был перевыполнен почти на 1 млн. рублей. Такие данные были озвучены сегодня на сессии горсовета, передает «Новый Регион».

Согласно плану, в бюджет от налогоплательщиков должно было поступить 55,8 млн. рублей (около 5,4 млн. долларов), а собрали 56,5 млн. рублей. План был перевыполнен за счет поступлений от предприятий и организаций Тирасполя. Основные налогоплательщики – предприятия энергетического комплекса, связи, легкой промышленности.

По словам председателя Комиссии горсовета по бюджету Валерия Землякова, в последние 2 года доходы Тирасполя формируются, в основном, за счет налоговых платежей. В структуре местного бюджета подоходный налог составляет 60,3%, а налоги на доходы организаций – почти 17%.

«Мы живем на подоходном налоге и местных налогах. Все остальное – незначительные деньги. Нам нужно в целом заняться доходной частью бюджета», – подчеркнул Земляков.

Он сказал, что столице поступающих средств хватает только на социально значимые статьи расходов. В I квартале 2011 года уточненный план по расходам составил 73,9 млн. рублей. Валерий Земляков подчеркнул, что фактически было профинансировано только 71,3% запланированных расходов.

Председатель горсовета Александр Щерба заметил, что столичным властям нужно думать об эффективном расходовании средств.

«Тирасполь должен наладить нормальную конкурентную процедуру по заключению договоров на проведение работ, наладить правильную и своевременную уплату налогов. Если эти элементы будут работать с максимальной эффективностью, тогда мы сможем высвободить определенные средства и направить их на выполнение тех дополнительных задач, которые перед нами ставят тираспольчане», – сказал глава столичного горсовета.

По материалам Новый Регион

Комментарии:



Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс