В Ялте – большой протест у здания российской полиции, перекрыта центральная улица

07:40 08.09.2022

Вечером 7 сентября у здания российской полиции в Ялте проходит большой митинг местных жителей, они недовольны ходом расследования убийства жителя поселка Гаспра.

Как пишут Крым.Реалии об этом сообщают российские и крымские телеграм-каналы, российские власти города.

Сообщается, что жители Ялты перекрыли центральную улицу Морскую.

Телеграм-каналы сообщили, что накануне был «жестоко убит» житель Гаспры – 34-летний Сергей Сухов. «Mash на волне» сообщает, что около 5:30 утра во вторник его привезли в больницу с колотыми и резаными ранами. Телеграм-канал со ссылкой на очевидцев утверждает, что Сухова избивали двое возле «Автокафе», потом запихнули в багажник и увезли в неизвестном направлении. Позже появилась информация, что один из нападавших – Владимир Киковец, его задержали. Второй подозреваемый проходил по делу как свидетель. Его отпустили и это возмутило жителей Ялты. Публичных комментариев задержанного нет.

СМИ опубликовали видео с камер наблюдения, на котором видно, что конфликт произошел в автомобиле с наклеенной буквой Z – символом войны России против Украины.

Российская глава Ялты Янина Павленко заявила в Telegram, что уже выехала на Морскую, где «местные жители собрались в районе управления МВД, требуя объективного расследования произошедшего накануне убийства ялтинца».

«Уверяю всех – дело находится на особом контроле правоохранительных органов и руководства Крыма. Виновные понесут наказание», – сообщила Павленко.

На протест жителей Ялты отреагировал российский Следком. По их версии, 6 сентября трое жителей Ялты распивали спиртные напитки, в результате чего между двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого потерпевшему были нанесены множественные удары ножом.

«Опасаясь гибели своего знакомого, мужчины поместили его в автомобиль и доставили в медицинское учреждение для оказания ему помощи, после чего скрылись», – заявили российские следователи.

Сообщается о возбуждении уголовного дела и задержании «всех фигурантов данного преступления». Дело передадут из управления российского МВД в Следком России.