Некому защищать: в рф осталось только 5 тыс. киберспециалистов

16:20 06.09.2022

Зампред правления российского сбербанка Станислав Кузнецов в ходе публичного мероприятия заявил о том, что в россии не хватает экспертов в сфере кибербезопасности.

Как пишет Флот2017 сообщило пропагандистское RBC.

На Восточном экономическом форуме зампред cбербанка заявил, что специалистов-кибербезопасников в рф крайне мало. Он подчеркнул, что по оценкам cбербанка, только 5 тысяч экспертов работают в этой области, а необходимо в 20 раз больше (т.е. 100 тыс.). Также он отметил, что государство-оккупант рф должно исправить ситуацию, сформировав заказ на кадры.

Издание, ссылаясь на главу российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), пишет, что в феврале-марте из россии выехали 50-70 тыс. айтишников, среди которых, конечно, были и эксперты в сфере кибербезопасности. В РАЭК также считают, что весной 2022 года могли выехать еще около 100 тыс. работников IT.

Россия пытается вернуть людей, покинувших страну из-за агрессии против Украины. Им предлагают разного рода льготы — заниженные ставки ипотечных кредитов, отсрочки от призыва в армию и пр. Впрочем, желают вернуться немного.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия придумала новое поощрение за участие в войне в Украине. Также сообщалось, что россияне теряют интерес к «референдумам» в Украине.

Ще на цю тему